我校学生在辽宁省第七届大学生艺术展演中斩获佳绩

2023年4月至11月,辽宁省教育厅组织开展了“厚植家国情怀 涵养进取品格”辽宁省第七届大学生艺术展演活动。我校学生积极创作,踊跃参与,斩获一等奖作品1个,二等奖作品3个,三等奖作品1个。其中,舞蹈作品《铁血忠魂》荣获艺术表演类节目甲组一等奖;舞蹈作品《衣·承》、声乐作品《不为谁而作的歌》、戏剧作品《逐梦警魂》荣获艺术表演类节目甲组二等奖;器乐作品《彝族舞曲》荣获艺术表演类节目甲组三等奖。

长期以来,学校高度重视美育建设,大力发展素质教育,引导广大师生积极踊跃参加艺术类活动。此次艺术展演活动,校团委积极组织、群策群力;各支参赛队伍充分发挥自身优势,既关注作品的外在表现力,又注重作品的精神内核;指导教师耐心教导,精益求精,帮助学生提升完善作品,充分展现了师生昂扬向上、积极进取的精神风貌。

学校将持续强化美育功能,积极打造昂扬向上、文明高雅、充满活力的校园文化,彰显育人实效。

《衣·承》

《铁血忠魂》