保卫处落实寒假校园安全工作

为严格落实安全管理责任,切实加强期末及寒假期间学校安全工作,保卫处组织开展系列工作。

一是组织开展安全隐患大检查。为保障寒假期间各楼宇安全,保卫处组织保安、勤工助学学生排查各楼宇安全隐患,重点对各楼宇消防设备、消防疏散通道、门窗等场所设施进行摸底检查整改。

二是完善校园巡逻制度,做到责任到人。对各楼宇室内“两巡两查”,保安使用水印相机打卡,对室外区域实行24小时6次打点巡查,对消防设备每日2次打点巡查,打点情况由保卫处检查督促。

三是严格进校人员审查。1月7日学生离校后,校园实行封校管理。非线上报备访客、临时工等人员入校,需相关单位负责人批示同意后方可入校。

四是听取意见,进一步优化服务。为方便教职工假期办公,保卫处安排保安入驻刑技楼、法医楼和警务训练中心值班室,实行24小时楼内驻守。每天早上7点开门,待老师全部离开后及时锁门。

下一步,保卫处将继续严格落实学校寒假安全工作部署要求,高质量保障校园安全稳定,为师生度过一个健康、快乐、安全的假期保驾护航。