当前位置: 首页 > 主题教育 > 基层动态 > 正文

孟宪国副院长为警犬技术学院机关党支部成员讲授主题教育专题党课

6月25日,学校党委委员、副院长孟宪国以“聚焦实战 开拓创新 努力打造一流警犬技术品牌”为题,为警犬技术学院机关党支部讲授主题教育专题党课。

孟宪国副院长从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要意义入手,通过认真学习领会习近平总书记关于教育发展、人才培养、科技创新等有关重要论述精神,围绕“着眼一流发展、聚焦问题焦点,防范化解风险挑战”主题,结合对警犬技术学院的调研工作,从三个方面为在场的党员同志讲授党课。一是熔铸忠诚警魂,不断强化政治建设。要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想;全力落实公安部党委关于警犬工作的批示精神;进一步加强队伍组织建设。二是聚焦实战,找差距补短板。要始终坚持问题导向,聚焦公安工作战略部署和高等教育改革要求,聚焦警犬技术专业建设工作,聚焦提升服务公安实战能力,聚焦警犬技术发展最新动态,突出实战需求,查找差距,补齐短板。三是瞄定一流,奋进警犬技术工作新征程。要认真学习领会公安部《关于进一步加强和改进警犬工作意见》,吃透精神,积极组织开展专项调研,研究制定贯彻落实的具体措施,全力推进学校警犬技术工作实现高水平发展。

参加党课学习的警犬技术学院分党委委员、机关党支部党员纷纷表示,通过听讲,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习思考,要按照“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,开拓进取、创新发展,为警犬技术工作迈上新台阶作出更大贡献。