当前位置: 首页 > 主题教育 > 基层动态 > 正文

学校青年理论学习组开展主题教育专题学习

根据学校主题教育部署和青年理论学习工作安排,6月14日,学校组织开展青年理论学习组主题教育专题学习。本场学习会由马克思主义学院田志闯主持,宣传处副处长张振兴讲授了题为“开辟马克思主义中国化、时代化新境界的历史责任”的专题党课,学校青年理论学习组成员参加学习。

会议通报了近期学校主题教育取得的丰硕成果,传达了6月9日学校主题教育推进工作会学习精神。学习组成员围绕党课内容展开学习交流,王子杰、陈锴铎二位同志畅谈学习体会,并作了重点发言。

会议指出,“六个必须坚持”既是深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想必须牢牢把握的基本点,也是继续党推进理论创新必须始终坚持的基本点。把握运用好“六个必须坚持”,就能更好地领会这一思想的科学内涵、精神实质、实践要求,更好地将其转化为学校广大党员干部教师的政治修养、理论素养、道德修养和履职尽责的本领。做到了“六个必须坚持”,对真理的认知就会更加深入,对马克思主义的原创性贡献就会更加显著,就能不断谱写马克思主义中国化时代化新篇章。

与会青年师生一致表示,作为学校青年理论学习组成员,要贯彻落实学校主题教育各项部署要求,以时不我待的紧迫感抓好理论学习的常学常新,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,在青年师生党性继续养成和思想觉悟提升上当先锋、做表率;要以舍我其谁的责任感参与到学校发展建设新征程中,以青年教师的朝气和锐气,争当各项工作中的生力军、主力军;要以只争朝夕的使命感投身党和国家建设伟大事业当中,努力为公安工作现代化贡献力量,为学校实现高质量发展而不懈奋斗。