当前位置: 首页 > 主题教育 > 学校新闻 > 正文

学校召开2023年第十三次党委理论学习中心组学习会

8月25日,学校召开2023年第十三次党委理论学习中心组学习会,重点学习习近平总书记关于党的建设的重要思想,学习习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,学习习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,学习党章、新形势下党内政治生活若干准则、县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定等党内法规。会议由党委书记陈东升主持,党委理论学习中心组成员参加会议并围绕学习主题进行了交流发言。

会议指出,习近平总书记关于党的建设的重要思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的“党建篇”,是马克思主义建党学说中国化时代化的最新成果,是全面推进新时代党的建设新的伟大工程的根本遵循和行动指南。要加强对习近平总书记关于党的建设的重要思想的整体性、系统化学习,全面准确理解这一重要思想的科学体系、丰富内涵、实践要求,努力掌握好这一管党有方、治党有力、建党有效的锐利思想武器。

会议要求,要在深学细悟中强化理论武装。要做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的深化、内化、转化工作,深入学习领悟以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求,注重常学常新,注重深思细悟,注重躬身力行,进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,对党绝对忠诚,时刻对标对表,确保习近平总书记重要指示要求和党中央决策部署在学校落地见效。

会议要求,要在知行合一中汲取奋进力量。要牢固树立和践行正确政绩观,着力破解发展难题,着力提升发展质效,着力防范化解风险,深入总结主题教育形成的好经验、好做法,巩固取得的成绩,形成长效工作机制,及时查漏补缺,在后续工作中做到更有针对性,以良好精神状态助力学校高质量发展。要践行初心使命,增进民生福祉,站稳人民立场,走好群众路线,多到现场看、多见具体事、多听师生说,及时主动回应师生关切,用心用情解决师生急难愁盼问题,不断做实民生工程,办好民生实事,以“时时放心不下”的责任感,切实让广大师生的获得感成色更足、幸福感更可持续。

会议要求,要在自我革命中锻造绝对忠诚。要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,以政治建设统领党的各项建设。要持续推进作风建设、纪律建设,锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则精神,严格执行公安机关各项铁规禁令,深入开展干部队伍教育整顿,完善常态化监督管理机制,着力锻造公安铁军。要高质量开好主题教育专题民主生活会,发扬彻底的自我革命精神,深刻把握专题民主生活会主题,深入开展谈心谈话,全面梳理问题,用好批评和自我批评武器,抓好问题整改,务求取得扎实成效。