当前位置: 首页 > 主题教育 > 学校新闻 > 正文

学校与公安部禁毒情报技术中心签署合作协议

为扎实推进主题教育,进一步贯彻落实公安部党委大兴调查研究、大力推进公安教育现代化相关要求,8月14日,学校党委书记陈东升带队赴公安部禁毒情报技术中心考察调研,学校与公安部禁毒情报技术中心签署合作协议。公安部禁毒情报技术中心党委书记、主任韩旭光,党委委员、二级巡视员向卫东以及公安部禁毒情报技术中心办公室、交流培训处、毒品分析一处等部门负责人参加签约仪式。

签约仪式上,韩旭光主任指出,长期以来,公安部禁毒情报技术中心与中国刑事警察学院保持着深入、密切的合作,在实验室建设、科技项目攻关等方面取得了积极的合作成果。当前国内外毒品形势变化迅速,需要在情报研判、鉴定技术等方面开展创新性研究,双方在毒情分析、实验室建设、人才培养等方面具有广阔的合作空间,希望通过合作进一步提升“产学研用”相结合的能力水平,实现共建共赢,为禁毒实战提供有力指导。

陈东升书记感谢公安部禁毒情报技术中心对学校工作的支持,指出双方合作是推进主题教育走深走实、见行见效的有益探索,也是期盼已久、共谋共策、水到渠成的大事好事。公安部禁毒情报技术中心作为我国禁毒情报科技领域最具权威、实力最强的专业机构,将为我校禁毒学专业提供新的建设发展契机。陈东升书记介绍了我校禁毒学专业建设发展的历程以及在实验室建设、校局合作等方面所取得的成果,希望在人才培养、科研创新、业务培训等方面与公安部禁毒情报技术中心深度融合、同频共振,通过选派教师跟班学习、联合开展高级别禁毒业务培训等形式,将双方合作落实落地,实现禁毒教学科研、实战应用等各项成果的双向转化,为禁毒工作出更大贡献。

根据合作协议,双方将在人才培养、队伍建设、科研攻关、学术交流等方面开展深层次、多角度的交流合作,实现资源共享和优势互补,切实提升禁毒业务水平和能力。

学校党委委员、副院长于群,禁毒与治安学院院长关纯兴等陪同调研并参加签约仪式。签约仪式前,陈东升书记一行参观了国家毒品实验室动物实验室以及理化实验室,相关负责人就毒品成瘾实验、毒品种类及鉴定设备技术等方面进行了介绍。