当前位置: 首页 > 主题教育 > 学校新闻 > 正文

6月21日,学校举行党委理论学习中心组学习会暨主题教育读书班第七次集体学习会,会议由党委书记陈东升主持。会上集体研读了《习近平著作选读》第二卷,党委委员、副院长孟宪国,党委委员、副院长于群分别围绕“站稳师生立场、践行为民宗旨,提升服务能力水平”和“深入学习习近平总书记关于新时代公安工作的重要论述”作交流发言。

主题教育开展以来,学校党委坚持突出思想引领,精心制定学习安排,明确总体要求、重点内容和学习形式,学校党委理论学习中心组以主题教育读书班为主要载体,确定10个研讨专题,开展了为期7天的集中学习,召开扩大学习会3次,推动党员干部坐下来静下心读原著学原文悟原理,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质和实践要求,熟练掌握这一重要思想的世界观方法论和贯穿其中的马克思主义立场观点方法。校属各党组织积极谋划、迅速行动,将主题教育读书班的参加范围扩大到全体党员,通过专题研讨、宣讲阐释、读书分享、参观践学等方式,实现学习教育全覆盖、多样化。

会议强调,读书班的学习虽然告一段落,但是理论学习永远是进行时、没有完成时。要认真总结运用好这次读书班的成果,坚持把理论学习贯穿主题教育始终,以更高的站位强化理论武装,以更实的作风抓好学以致用,以更强的举措锤炼党性修养,把主题教育成效切实转化为推动实践的强大力量。

会议要求,要在以学铸魂上持续发力。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,原原本本、逐句逐段学习《习近平著作选读》等主题教育指定书目,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神和指示批示精神,在推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实上下功夫,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要在以学增智上持续发力。学期初,学校确定的年度重点任务和“双代会”发出的要求号召,每一项工作的落实都需要广大党员、干部,特别是处级领导干部,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,熟练掌握其中蕴含的领导方法、思想方法、工作方法,从中汲取奋发进取的智慧和力量,不断提高履职尽责的能力和水平。要在以学正风上持续发力。要通过坚持不懈地学习,深刻领会这一思想关于坚定理想信念、加强党性锻炼等一系列要求,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想改造主观世界,始终保持共产党人的政治本色,始终保持党同人民群众的血肉联系,始终坚持人民至上。要在以学促干上持续发力。要坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,紧紧围绕中国式现代化的公安实践,立足推进学校事业高质量发展真抓实干,为建设“世界一流警察大学”作出更大贡献。

会议还传达学习了公安部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育整改整治工作调度会会议精神,对学校相关工作进行了研究部署。