党史学习教育专栏

当前位置: 首页 > 党史学习教育专栏 > 正文

学生处(团委)组织学生党员代表参观中共满洲省委旧址

为推动我校学生党史学习教育工作走深走实,按照《中共中国刑事警察学院委员会党史学习教育实施方案》的要求以及学校有关部门的工作部署,5月8日上午,学生处(团委)组织学生党员代表参观了中共满洲省委旧址。团委书记、学生处副处长李恩峰,团委副书记陈溪月与学生党员一同参加活动。

在纪念馆前,学生处中队长海志超带领大家面向党旗庄严宣誓。随后,学生党员们参观了刘少奇旧居、中共满洲省委旧址、中共满洲省委历史陈列展厅,详细观看了馆内陈列的历史文献和相关实物,深入了解中国共产党在东北地区领导人民进行艰苦卓绝斗争,为劳苦大众和民族解放建立丰功伟业的光辉岁月。

通过此次参观学习活动,学生党员们重温了党的奋斗历程、感悟了党的初心使命,接受了一次直观、深刻的革命传统教育,极大地激发了同学们为党工作、为人民公安事业贡献力量的情感认同。大家一致表示,这次活动不仅是一次对党史的学习,更是一次精神的洗礼,一定要努力学习,刻苦训练,争做又红又专的预备警官。