外网对外交流

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 对外交流 > 外网对外交流 > 正文

学院举行2019年澳门司法警察局反恐及大型活动安保研修班开班典礼

7月1日上午,由公安部主办、我院承办的2019年澳门司法警察局反恐及大型活动安保研修班开班典礼在我院举行。澳门司法警察局职务主管黄明德先生,学院副院长单大国、相关部门负责同志及全体学员出席典礼。

单大国副院长在典礼上致辞。他代表学院对澳门学员来院学习表示欢迎,对研修班如期举办表示祝贺。他指出,澳门回归以来,在公安部的支持和推动下,学院与澳门司法警察局积极强化交流与合作,在团组互访、讲学交流、人员培训等领域开展了诸多高层次、机制性的合作,取得丰硕成果。今年是澳门回归20周年,两地交流与合作将迎来全新发展机遇。他希望我院与澳门司法警察局能够借此东风,不断拓展合作领域,丰富合作内涵,推动双方关系迈上新台阶。

黄明德先生在致辞中感谢学院的热情接待。他指出, 今年是新中国成立70周年,也是澳门回归20周年,做好安保维稳工作,是今年工作的重中之重。 他希望学员们端正学习态度,认真与刑警学院专家教授学习交流,通过培训切实提升安保及反恐工作能力和水平,更好地服务国庆安保和澳门回归20周年安保大局。

本期培训为期7天,学员20人,是我院首次为澳门司法警察局同仁举办反恐及大型活动安保专题培训。学院领导高度重视,指示相关部门根据培训主题精心设计教学内容。学院反恐及大型活动安保领域资深教授担任专业课授课任务,公安基础教研部和思想政治理论课教学科研部教授分别承担内地警察制度和国情概况等授课任务。