外网对外交流

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 对外交流 > 外网对外交流 > 正文

单大国副院长会见俄罗斯萨拉托夫国立法学院学生访学团

4月24日,单大国副院长会见了来院交流学习的俄罗斯萨拉托夫国立法学院访学团成员,国际交流处同志参加会见。

单大国副院长代表郝宏奎院长及学院师生对访学团的到来表示热烈欢迎。他表示,中俄双边关系保持着良好势头,两国高层密切交往,不断推进深化各领域合作,中俄全面战略协作伙伴关系保持发展趋势。今年6月,普京总统将来华出席上海合作组织青岛峰会,为两国关系发展注入新动力。在此基础上,我院愿意同萨拉托夫国立法学院在校际交流、学生访学、人员培训、科研合作等领域继续保持合作,进一步推动中俄两国高等院校之间合作。单大国副院长指出,学院与萨拉托夫国立法学院建立合作关系十年来,在双方的共同努力下,已经形成长效机制并取得了积极成果。今年5月,萨拉托夫国立法学院还将派员参加学院举办的国际学术会议,进一步加强两院学术交流合作。

学生代表阿依杜普·阿依别克对我院的热情接待和精心安排表示感谢,并转达了萨拉托夫国立法学院院长苏洛霍夫教授对我院师生的良好祝愿。阿依杜普·阿依别克对我院的环境、办学条件给予高度评价,表示将把访学期间所学知识运用到将来的学习工作中。

本期访学团由萨拉托夫国立法学院研究生一年级学生阿依杜普·阿依别克及执法学院四年级学生乌苏卡利耶夫˙达米勒组成,为期26天。访学期间将安排中国警务制度介绍、中国司法体制介绍、刑事犯罪侦查概况、经济犯罪侦查概况、汉语综合、汉语口语、中国书法、擒拿格斗与武器使用等课程。