外网教学科研

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 教学科研 > 外网教学科研 > 正文

侦查与反恐怖学院预审教研室开展训练课课程建设专题教研活动

4月7日,侦查与反恐怖学院预审教研室在侦查楼308教室就“侦查办案程序与证据调查”实训课程建设开展了专题教研活动。本次教研活动由侦查与反恐学院院长许昆教授主持,预审教研室全体教师参加了活动。

在活动中,王峥教授、焦熙春教授、刘启刚教授分别介绍自己的实训授课内容、特色以及相关经验教训,并分别指出在实训授课过程中发现的问题。相关教师结合自己的教学经验提出了意见建议。

许昆教授指出,训练课是将理论转化为学生实际操作能力的关键环节,同时也是推动学生刑事办案能力提升的重要途径。预审教研室青年教师要精雕细琢授课内容,潜心研究授课理论,精心打磨授课方法,还要特别注意课程思政的多方位融入,不断提高《侦查办案程序与证据调查》实训课质量的提升。