外网教学科研

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 教学科研 > 外网教学科研 > 正文

中国刑事警察学院珠海市公安局教学实习基地成立

7月29日下午,中国刑事警察学院珠海市公安局教学实习基地成立揭牌仪式在珠海市公安局举行。珠海市公安局香洲、拱北口岸、高新、横琴分局及技术侦查支队等单位主管领导、实习指导教师及中国刑事警察学院在珠海实习的全体实习师生参加了揭牌仪式。学院教务处处长张丽云及相关同志,珠海市公安局党委副书记、政治处主任王毅,政治处副主任吴丽蓉出席了揭牌仪式。揭牌仪式由吴丽蓉副主任主持。

张丽云处长代表学院对珠海市公安局对我院教学和实习工作的支持以及为实习基地建设做出的精心准备表示感谢,并介绍了中国刑事警察学院的基本概况、人才培养工作及近年来我院在教育教学方面取得的成果。她说,与公安实战单位联合共建教学实习基地是我院坚持走特色办学之路,强化实践育人环节的重要举措。它必将促进我院与珠海市公安局在“教学、科研、办案”等方面开展全方位的交流与合作,推动我院教育教学改革,并为学生开展实践教学和教师挂职锻炼搭建平台。通过加强与公安实战部门联系,实现公安院校和公安实战部门优势互补、资源共享、共同发展,从而达到双赢的丰硕成果。

王毅副书记代表珠海市公安局欢迎中国刑事警察学院的领导和老师的到来,他介绍了珠海市公安局的概况及近年来在打击犯罪和维护社会稳定取得的成效。他在讲话中表示,作为校局合作主体之一,珠海市公安局将充分发挥自身优势,全力支持配合中国刑事警察学院,全面抓紧抓好学生实习工作,以培训实战型、专业型人才为目标,严格要求、严格管理,努力让实习生在实习期间学有所得、学有所获,为学生踏入警营打下良好基础。

张丽云处长与王毅副书记代表合作双方在联合共建教学实习基地合作协议书上签字并为教学实习基地揭牌。

揭牌仪式结束后,学院、市局与实习生代表座谈,各个实习单位主管领导向学院、公安局领导汇报实习工作情况,部分实习生结合自身实际畅谈实习心得、实习收获,并纷纷表示不辜负学院领导期望,充分利用好实习基地这个平台,认真完成实习任务,向学院递交一份合格答卷。