外网教学科研

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 教学科研 > 外网教学科研 > 正文

学院举办智慧教室使用第二次培训会

为更好地发挥智慧教室在教学中的功能和作用,学院于本学期初举办了首次智慧教室使用操作培训,教师们基本掌握了相关设备的使用方法,反馈效果较好。为了进一步推进学院教学信息化建设,4月18日下午,教务处联合网络信息中心举办了智慧教室使用第二次培训会,禁毒学系、法化学系、法律教研部、思想政治理论课教学科研部等教学单位专任教师参加了此次培训。

欧帝科技股份有限公司技术人员以视频方式介绍了智慧教室互动黑板相对于传统黑板的主要差别与功能,并现场演示了智慧教室互动黑板在教学授课中的常用功能,包括开机操作、连接U盘、白板手写、投射书本、互动触控等。最后,与会教师就实际教学中可能遇到的问题与公司技术人员进行了交流。

教育信息技术应用能力是教师创造性地开展教学实践活动的必备能力,是转变教育教学理念、提高教学水平、增强课堂教学效果的助推力。学院教师教学发展中心将不断推出相关活动,开展专门培训,进一步加强教师教学信息化能力的培养,着力促进信息技术与教师教育教学工作的深度融合,帮助教师职业成长与教学发展。