外网教学科研

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 教学科研 > 外网教学科研 > 正文

学院督导团对2017—2018学年秋季学期期末考试试卷进行质量抽查

为进一步规范教学管理,确保考试档案资料的规范和考试成绩的公平公正,学院督导团专家于2017—2018学年秋季学期期末考试周对学院统一组织的59门笔试考试的试卷命题、阅卷、评分及考试相关存档材料进行了质量抽查工作。抽查工作按照《中国刑事警察学院本科生成绩管理规定》和《中国刑事警察学院期末考试工作规范》的要求进行。

通过抽查,督导团专家们认为我院试卷总体情况较好,大部分教师在命题、阅卷评分、成绩登录、试卷分析等方面都做得规范、认真,同时也指出了试卷命题和评阅工作中存在的问题。针对检查中发现的问题,专家们及时将情况反馈到阅卷教师本人、教研室主任或课程组组长,督促其进行自查和整改,要求其在今后的试卷工作中严格执行学院试卷质量方面的相关规定。对有异议、新出现的问题,督导团专家们进行了交流、研讨,为我院试卷管理工作提出了改进意见和宝贵建议。

教学质量监控是教学管理中的重要环节,也是质量保障体系重要的组成部分。今后教务处将进一步完善教学管理规章制度和教学质量监控机制,对主要教学环节的教学质量实施有效监控,与学院督导队伍密切配合,将教学信息反馈和教学质量管理活动紧密结合,切实提高和保证教学质量,形成相互协调、相互促进的教学质量管理有机整体。