学工部组织全校辅导员参加全国高校辅导员提升政治能力培训班

为深入贯彻落实党的二十大关于加快建设教育强国的战略部署,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,全面实施“时代新人铸魂工程”,全方位提升学校辅导员素质能力,7月10日,我校学生工作部(处)组织全校辅导员在办公楼202会议室参加由教育部主办的全国辅导员政治能力提升培训班开班仪式。本次培训班的培训时间为7月17日至21日,为期5天。

开班仪式上,全体参会人员通过全国高校辅导员队伍能力提升大数据赋能平台集体在线收看了全国高校辅导员提升政治能力培训班开班仪式,聆听了教育部部长怀进鹏作的题为《社会主义现代化的教育、科技、人才战略》开班报告。

参训辅导员纷纷表示对此培训充满期待,并承诺一定要以此次培训为契机,在认真学习中升华,在勤于思考中总结,在同行交流中提升,在培训成果转化中锤炼成效,进一步努力拓展辅导员工作广度,强化辅导员工作深度,提升辅导员工作温度,立志成为一名政治强、业务精、纪律严、作风正的新时代高水平公安院校辅导员教师。