“勇当先锋、做好表率”:马克思主义学院党总支开展“主题教育学习大家谈”系列活动

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,5月24日,马克思主义学院党总支开展“主题教育学习大家谈”系列活动(第2期),学习活动由党总支书记蔡咏梅主持。

学习活动过程中,由马克思主义学院田志闯作了题为“深入学习党的二十大精神 坚定不移推进高质量发展”的主题讲座。田志闯从党的二十大召开的时代背景和重大意义讲起,重点讲解了“深刻把握高质量发展的内在逻辑和重大意义”、“准确理解高质量发展的丰富内涵和现实要求”、“在高水平的改革开放中加快实现高质量发展”等问题,提出要统筹抓好发展与安全两件大事,要以新安全格局保障新发展格局、以高水平安全保障高质量发展,为全面推进中国式现代化贡献公安力量。

说明: d81446302af7d3b7b37f33cd84f13a3

党总支书记蔡咏梅在发言中强调,马克思主义学院全体党员干部教师要在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中“勇当先锋、做好表率”,以实际行动诠释责任与担当,在奋发有为中践行初心与使命。

全体党员干部教师深受鼓舞,一致表示要通过主题教育进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,在学思践悟中坚定对党忠诚的理想信念、增强担当作为的使命责任、筑牢抵御侵蚀的堤坝防线,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。