党政办公室党支部开展“青年党员党的二十大精神学习分享交流会”第三场活动

12月8日,党政办公室党支部以线上线下相结合形式,开展“青年党员党的二十大精神学习分享交流会”第三场活动。党支部全体党员参加活动,张乃文同志进行学习分享交流。会议由党政办公室党支部书记孔祥峰主持。

会上,张乃文以“办好人民满意教育,加快推进教育强国建设”为题,从“党的十八大以来我国教育面貌发生格局性变化”“加快推进教育强国的战略意义”“办好人民满意教育的总体思路”“办好人民满意教育的重点任务”等四个方面做了学习分享,畅谈了作为一名青年公安教育工作者学习党的二十大精神的收获体会。

与会党员分别作了交流,一致表示要持续深入学习贯彻党的二十大精神,学思笃行习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于教育工作重要论述重要讲话精神,以学促用、以学促干、以学促进,做合格的公安教育工作者。

党支部孔祥峰书记在点评中指出,党的二十大报告从“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”的高度,对“办好人民满意的教育”作出专门部署,凸显了教育的基础性、先导性、全局性地位,彰显了以人民为中心发展教育的价值追求,为推动教育改革发展指明了方向。党支部全体同志要进一步学深悟透党的二十大精神,做到学思用贯通、知信行统一,在学校党委坚强领导下,立足公安教育和学校工作实际,在落实立德树人根本任务过程中践初心、担使命,努力为培养“四个铁一般”的党和国家忠诚卫士贡献力量。