禁毒与治安学院治安学系党支部开展“提高公共安全治理水平”的专题学习

10月19日下午,禁毒与治安学院治安学系党支部全体教师以腾讯会议的方式开展了题为“提高公共安全治理水平”的集中学习。本次学习,一方面是深入学习领会习近平总书记在党的二十大报告中关于“提高公共安全治理水平,要坚持安全第一、预防为主,建立大安全大应急框架,完善公共安全体系,推动公共安全治理模式向事前预防转型”的重要论述;另一方面是推进禁毒与治安学院和辽宁省公安厅联合开展的“公安机关公共安全管理”的专题研究工作,结合治安学专业的教学科研,对公安机关公共安全管理的法定职责和创新举措等方面进行了交流研讨。

首先,支部全体党员较为系统地学习了党的二十大报告中关于推进国家安全体系和能力现代化的重要论述。随后根据之前既定的任务划分,佘博通、李文姝、胡彦斌、沈伟、李震、杨晓菡等老师代表各研究小组,分别就公安机关的法定职责、公共秩序管理、危爆物品管理、人口管理、派出所工作、内保工作等方面的研究成果向与会老师作了交流分享,最后由商小平、郭光韫两位老师进行总结评议,并对下一步的工作重点与方向进行了相应调整。

本次学习通过分组研究、集中研讨的方式,结合治安学专业教学科研工作实际,使治安学系党支部教师更好地学习贯彻党的二十大精神,取得了良好效果。