马克思主义学院深入学习研讨《习近平谈治国理政》第四卷

10月12日,马克思主义学院党总支专题学习研讨《习近平谈治国理政》第四卷。会议由马克思主义学院党总支负责人蔡咏梅主持,马克思主义学院全体党员参加会议。

会上,蔡咏梅老师领学了《坚持党的全面领导》等内容,参会同志围绕学习内容、结合思政课教学工作实际交流了心得体会。会议指出,学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷是我们的重大政治责任,更是马克思主义学院思想政治理论课教师的职责使命。在中国共产党第二十次全国代表大会即将召开之际,思政课教师要带头学习,精读原著,深刻感悟坚持党的全面领导是党和国家事业不断发展的“定海神针”,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议强调,《习近平谈治国理政》第四卷内容十分丰富,既有统筹谋划、顶层设计,又有路径方法、具体要求,是构建我们党治国理政新思想的纲领性文献。马克思主义学院教师尤其要注重政治理论学习,要心怀“国之大者”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要牢牢把握“公安姓党”的根本政治属性,认清使命、提升境界,切实担负起为党育人、为国育才、为警铸剑的光荣使命,把党史学习教育成效转化为推动思想政治理论课高质量发展的强大动力,努力为新时代公安事业培养忠诚卫士,以实绩实效喜迎党的二十大胜利召开。