公信学院师生在辽宁省大学生网络安全技能大赛初赛中夺冠

10月9日,2022年辽宁省“启明星辰杯”网络安全竞赛线上初赛圆满落下帷幕。在学校领导和教务处、学生处等相关部门的大力支持下,公安信息技术与情报学院派出了由李福祥博士带队的4支队伍共12名学生参加本次比赛。经过激烈比拼,由学生陈晓东、黄昊天、付翔组成的代表队取得初赛辽宁省第一名的好成绩;由学生李嘉铭、潘德禄、叶任成组成的代表队取得初赛辽宁省第六名好成绩。另外两支队伍也取得了优异的成绩,因决赛阶段每所学校仅可晋级两支队伍,故未能晋级。

本次比赛由中共辽宁省委宣传部、中共辽宁省委网络安全和信息化委员会办公室、中共辽宁省委教育工作委员会、辽宁省教育厅主办,初赛全省共有31所高校的99支队伍,共计近300名选手报名参赛。

比赛旨在贯彻落实中央网信办、教育部等六部门《关于加强网络安全学科建设和人才培养的意见》(中网办发文〔2016〕4号)精神,加快我省高校网络安全相关学科专业建设,创新网络安全人才培养机制,通过“以赛促练,以练促学”的模式,检验选拔省内大学生网络安全人才,营造省内高校网络安全良好学习氛围。

学校高度重视网络空间安全人才的培养工作,积极鼓励学生参加各种网络安全竞赛,从各个方面提升学生的网络安全攻防实践能力,培养学生的团队协作、交流能力,达到了多方面培养学生的目的。备赛过程中,同学们展现出了迎难而上、敢于接受挑战的优良品质,同时还在本次比赛中彰显了警院学子的专业实力。