学校青年理论学习组教学单位小组开展专题学习活动

根据学校青年理论学习组有关安排,9月16日,学校青年理论学习组教学单位小组采取领学和交流研讨相结合的方式开展网络专题学习活动。在领学过程中,13位青年教师围绕习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神和习近平总书记在辽宁考察时的重要讲话精神进行重点学习。学习会由教学单位学习小组组长田志闯主持,青年教师成员参加。

学习小组组长田志闯进行专题领学,他指出,习近平总书记的重要讲话科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了过去5年工作和新时代10年的伟大变革,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,具有很强的政治性、理论性、指导性;要贯彻党中央决策部署,坚持稳中求进工作总基调,统筹疫情防控和经济社会发展工作,统筹发展和安全,完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚定不移推动高质量发展,扎实推进共同富裕,加快推进治理体系和治理能力现代化,深入推进全面从严治党,在新时代东北振兴上展现更大担当和作为,奋力开创辽宁振兴发展新局面。

与会人员分为两组,韩培培、郭丽娜、王锐园、佘博通、董文哲、赵庶栋、王宇家等同志畅谈学习体会,并作了重点发言。会后,刘文强、欧阳国亮、王志皓、王一鸣等同志在小组微信群中进行讨论,畅谈学习体会,营造了良好学习氛围。

与会青年教师一致表示,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位;坚持人民公安为人民,争做公安教育训练岗位先锋,做到“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。