学生处举行2022届毕业生升旗仪式

为扎实做好毕业生教育,传承警院文化,增强毕业生的责任感、荣誉感、归属感,结合疫情防控要求和学校实际,学生处于5月30日开展了“理想信念再教育”主题升旗仪式,号召全体毕业生不忘初心使命、砥砺前行,坚定服务人民、报效祖国的理想信念,在人生道路新的起点上立下庄严承诺。

升旗仪式同时在塔湾校区及白山路校区举行,全体毕业生按规定时间集合完毕,未返校毕业生通过线上方式参加升旗仪式。5月30日清晨,迎着朝阳,冉冉红旗徐徐升起,毕业生们齐唱国歌,学生处的部分老师也与毕业生一同参加了本次庄严而隆重的活动。

升旗仪式上,毕业生代表在国旗下发表了演讲,抒发了自己对母校四年来培养的感谢与对大学生活的不舍和眷恋。在演讲中,毕业生同学一致表示,身为警校大学生,要时刻铭记习近平总书记和党中央的关心关怀,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;在思考成长之路和职业生涯的同时更要铸就一颗忠诚心、保持一颗好奇心、常怀一颗感恩心、永存一颗赤子心,勇敢担起时代赋予的使命责任;始终牢记“忠诚、求是、团结、奋进”的校训,努力成长为一专多能的复合型公安人才,为公安事业的发展作出应有的贡献,为母校增光添彩。

升旗仪式结束后,全体毕业生在军体区队长的带领下前往操场进行会操表演。齐步、正步、跑步,举手投足间展现学警风采,立定、稍息、敬礼,整齐利落的背后是一朝一夕的汗水与磨练。全体毕业生以饱满的热情与高昂的意志向四年来日夜陪伴的老师们献上了一份令人满意、值得托付的答卷。

疫情形势下,特殊的毕业形式体现的是学校对2022届全体毕业生的关怀和不舍。通过毕业升旗仪式,希望全体毕业生能够深入体会公安工作的责任感、荣誉感、归属感,进一步强化自身责任意识,牢记使命担当。在未来的生活工作中,勉励自身,要永远擦亮忠诚底色,热爱我们的祖国;要矢志不渝做中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者;要为维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业而努力奋斗。