马克思主义学院举办2021年警务硕士线上毕业论文预开题报告会

为提高警务硕士研究生毕业论文质量,4月28日下午,马克思主义学院为5名2021级警务硕士研究生举行了线上毕业论文预开题报告会,马克思主义学院部分研究生导师参加报告会。

预开题报告会之前,郎晓东副院长首先强调了做好论文预开题报告的重要意义。她指出,做好论文预开题是硕士研究生毕业论文工作的重要环节,对后续的正式开题及论文撰写起到至关重要的作用,希望各位同学认真对待论文开题工作,理清论文选题思路、掌握论文开题写作要领,为进入正式撰写程序夯实基础。蔡咏梅副院长提出了论文预开题的三个基本要求:一是要求论文选题要紧密结合公安思想政治工作实践,要确保研究具有实践价值;二是要准确说明开题的依据、目标和意义;三是要收集详实的文献资料,硕士论文开题时要有丰富的资料综述作为支撑。

预开题报告会由马克思主义学院副院长郎晓东主持,2021级警务硕士以多媒体课件展示的形式,从选题意义、研究概况、论文结构以及创新与不足等四个方面,逐一介绍和展示了各自的论文开题情况。期间,参会的研究生导师对每一位研究生论文的题目、提纲进行了认真点评,提出中肯意见和建议。

本次预开题报告会进一步加强警务硕士与导师的沟通与交流,为警务硕士的正式开题及毕业论文撰写工作的顺利开展奠定了坚实基础。