侦查与反恐怖学院举行消防安全演练

11月25日下午,根据学校关于加强实验、实训场所消防安全防范的指示,侦查与反恐怖学院在校保卫处的指导下,举行了秋季学期实训场馆消防安全演练。此次消防安全演练在反恐怖学院新落成的预审办案训练中心进行,侦查与反恐怖学院部分师生参与演练。根据实训场馆特点,师生们首先开展了火灾应急知识问答和讲解活动,然后模拟火情发生,分别进行了师生火灾撤离演习,教师灭火器使用训练和小型火源干粉灭火器灭火等演练内容。

长期以来,侦查与反恐怖学院高度重视消防安全,对于实训场馆要求做到消防制度、消防措施同步建设、同步落实。近期,学校连续举行两次校园安全会议,会后侦查与反恐怖学院领导指示侦查实训中心主任组织各教研室主任进行安全检查,并结合保卫处安全检查提出的改进建议,采取了一系列提高消防安全能力的措施。通过此次演练,学院有效提升了师生消防意识与能力,同时排查检验了新实训场地的防火设施,取得了良好效果。

(马宁文/图)