教务处举办新版本科教务管理系统系列培训

为确保全校师生能够熟练使用新版教务管理系统,教务处在新版本科教务管理系统上线试运行后,开展了一系列培训和宣传活动。

10月20日和21日,教务处面向全校教师开展了第一轮新版教务管理系统使用培训,培训内容主要包括系统功能介绍和使用操作等。根据新版教务管理系统的功能和权限,教师用户分为院(部)、教学秘书、教研室(实验室)、教师和辅导员5类。教务处分别对各类用户分批次开展系列培训。培训会上,正方公司技术人员杨林老师对教学日历查询、成绩录入、学生名单查询、教师课程查询等功能进行了详细的讲解,并使用各类用户的权限向与会者演示了调停课、教学场地借阅、取消考试资格等工作的申请、审批操作流程。培训结束后,教务处和公司技术人员回复了大家提出的使用问题。

11月17日,教务处面向2021级各区队学生代表开展了第一轮新版教务管理系统使用培训,培训内容包括本科生的学业促进和教务管理系统操作等。会上,教务处副处长吴瑾解读了我校本科生课程考核管理规定、成绩管理规定、留(降)级管理规定等学业相关规定。并结合多年来我校学生在学习中遇到的问题,提醒同学们快速转变身份、明确未来方向、做好知识储备,学习中既要学会找到自身的短板,有针对性地做好学习计划,还要放眼双一流高校跟紧同龄人的学习步伐,争取在学业上向学校、老师、家长和自己交一份满意的答卷。正方公司技术人员杨林老师对学生个人信息维护、培养方案查询、选课流程、教学评估、考试报名、成绩查询等功能进行了详细讲解和演示。

新版教务管理系统上线一个月以来,受到全校师生的广泛关注。教务处将在网络信息中心的积极配合下,以新版教务管理系统上线为契机,运用信息化管理理论和方法,以现代信息技术为核心,在遵循本科教学规律和管理规律的基础上,不断完善系统各项业务功能,努力提升本科教学管理的规范化、信息化水平。