刑事科学技术学院召开“实验室安全检查专项工作会议”,部署推进实验室安全整改工作

11月10日,学校党委委员、副院长王册率领学校教务处、保卫处组成学校实验室安全检查组对刑事科学技术学院所属的痕检、文检、法化学、法医学等4个专业方向实验室进行了安全检查,对存在的问题下达了整改通知单。王册副院长在检查中指出了刑事科学技术学院实验室存在的突出安全隐患,强调要提高认识、严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的要求,统一部署,压实责任、扎实进行实验室安全整改工作。

11月12日,刑事科学技术学院召开了“实验室安全检查专项工作会议”,统一部署推进院属实验室的安全隐患整改工作。二级学院党政联席会的全体成员、各专业方向的实验室主任、教研室主任、各实验室和研究室的安全责任人共43人参加了会议。

会上,刑事科学技术学院院长王相臣教授强调,要高度重视实验室安全工作,提高站位,统一认识。他指出,刑事科学技术学院的实验室门类广、数量多,安全隐患的全面排查是关键,具体整改工作涉及每一位教职工,要层层压实责任,逐项落实整改,高质量完成实验室安全隐患的排查与整改工作。分管实验室工作的副院长朱昱教授向全体与会者通报了校检查组的检查情况,传达了学校的指示精神,对实验室安全隐患整改工作进行了逐项分解和部署,提出了具体整改要求。