研究生院开展“纪念英烈、接续奋斗”主题团日活动

2014年8月31日,第十二届全国人大常委会第十次会议将9月30日设立为烈士纪念日。在第8个烈士纪念日到来之际,为认真落实学校党委的统一部署要求,广泛学习宣传公安英烈先进事迹,激励引导广大警院学子以先进典型为榜样,切实履行好党和人民赋予的新时代使命任务,进一步弘扬烈士精神、缅怀公安英烈,9月29日下午,研究生院于南阶二教室开展了“纪念英烈、接续奋斗”的主题团日活动。本次活动由池吉奕同学主持,研究生院吉俐涛老师和2020级全体硕士研究生参加。

本次纪念活动在威严神圣的国歌声中开始,李艺博同学、孙自强同学和李欣瑀同学作为学生代表,深情讲述了我校为公安事业壮烈牺牲的校友杨水桐同志、张晓东同志和梁大勇同志的英勇事迹。

烈士事迹照千秋,星星火炬指向前,千言万语表决心,英雄意志我继承。饱含着对三位公安英烈的敬仰和追思,赵子雄、孙亮、黄玉珮、李也桐等同学纷纷发表了自己的学习体会。在先辈的指引下,作为刑警学院的新一代学子,作为共和国的预备警官,理应进一步筑牢政治忠诚,将青春与热血献给公安事业,肩负起历史的重任,为实现中华民族伟大复兴贡献青春、智慧和力量。

不忘英烈,才有英雄。不忘过去,才有未来。崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出。新时代的警校学子,应铭记英雄业绩,继承烈士遗志,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,将公安事业发扬光大,为人民的幸福奋斗终身!

供稿:王心雨 杨絮