吉林警察学院经济管理系姜万国主任一行到我校经济犯罪侦查学院调研

7月7日下午,吉林警察学院姜万国主任一行4人来我校经济犯罪侦查学院调研,了解我校经济犯罪侦查专业人才培养方案的制定背景、课程设置及实践教学等相关情况。座谈会由经侦学院副院长张宝瑞主持。

座谈会上,张宝瑞副院长首先代表经侦学院对吉林警察学院同仁莅临指导表示热烈欢迎。吉林警察学院姜万国教授是全国经侦知名教授,也是公安部经侦局和中国刑警学院联合共建经侦学院专家委员会委员,曾对我校经侦专业的建设给予很多指导和帮助。他希望双方以此为契机,深入研究经侦理论和经侦课程设置,共同探讨经侦授课的难点和重点问题,广泛交流经侦的发展方向。

随后,张凯副院长对经济犯罪侦查专业成立发展历程,师资队伍主要情况,专业定位与培养目标,人才培养方案的制度和执行,与实战部门的联合共建以及经侦数据导侦战队的成立发展等情况进行了详细的介绍。

在座谈环节,双方经过深入的交流对经侦核心课程设立、新国标出台的匹配问题、经侦人才培养发展方向等问题达成充分共识:第一,在强调基础情况下突出时代特色,发展经侦专业体系;第二,聚焦数据类型,优化经侦课程设定方案;第三,适应数据变化,创新经侦教育教学模式;第四,对接数据需求,开创经侦学术研究高地。

经侦专业研究生宋阔 孙自强