校团委组织召开国家安全教育主题座谈会

为深入学习贯彻总体国家安全观,进一步落实党中央,公安部党委关于国家安全工作的重大部署和要求,进一步提升公安院校大学生的国家安全意识,4月14日,在第六个全民国家安全教育日到来之际,校团委召开以“维护国家安全、践行使命职责”为主题的国家安全教育座谈会。学校宣传处有关负责同志出席了座谈会,各二级学院学生代表参加了座谈会。座谈会由校团委副书记陈溪月主持。

座谈会上,学生代表进行了轮流发言,同学们把国家安全教育理论知识与自己的学习生活实际结合起来,大家一致认为,国家安全与每个人息息相关,作为一名当代大学生,共和国的预备警官,必须充分认识维护国家安全的极端重要性和现实紧迫性,增强忧患意识,以实际行动学习好、贯彻好总体国家安全观,时刻准备为建设平安中国增添力量。

会上,宣传处副处长张振兴与学生代表进行了深入的探讨与交流。他在发言中向同学们说明了“全民国家安全教育日”的提出背景,“国家安全”概念的内涵及外延,维护国家安全、防范化解各类风险挑战的重大意义和主要策略,维护国家安全与公安院校大学生的必然联系等内容。

通过座谈,师生在互动交流中共同强化了共产党员的政治意识,人民警察和预备警官的职业意识,维护国家安全的坚定决心以及防范化解各类风险挑战的知识技能,取得了很好成效。