网络信息中心深入教学系部进行信息化应用培训

根据学院“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,为进一步提升学院信息化应用与服务水平,推广云文件服务平台使用,网络信息中心利用本月周三下午学习时间走访刑事犯罪侦查系、公安情报学系、痕迹检验技术系、文件检验技术系和声像资料检验技术系等系部进行了学院信息化系统宣传及学院云文件服务平台的使用培训。

本次培训重点解决一线教师在学院信息化系统使用中遇到的相关问题,加强教师在系统使用中的网络安全意识,并对学院新上线的云文件服务平台进行了详细讲解和演示,针对教师对信息化关注的问题进行现场答疑。

通过深入一线教学系部进行系统培训,不仅提高了教师信息化系统使用水平和网络安全意识,了解了学院云文件服务平台的使用方法,还激发了教师利用好学院信息系统的积极性,在一定程度上推动了我院信息化教学的改革与实践。

下一步,学院将在信息系统“能用”的前提下,重点在“好用”和“易用”上进一步努力,切实提升学院信息化服务水平。同时,将于近期推出学院移动端微门户,敬请关注。

云文件服务平台是学院为广大教师推出的一款用于数据存储和共享的系统平台。该系统数据存储在学院中心机房,并采用三副本备份机制,教师在使用过程中不必担心数据损失问题。在操作上,系统与学院统一身份认证进行集成,客户端程序与操作系统融合,操作方式延续了教师们的使用习惯。系统功能上支持文件的一对一和一对多等多种共享方式,使用更加灵活、便捷和高效。