法化学系研究生代表队参加首届“东盛杯”辽宁省化工材料研究生创新大赛获得优异成绩

9月21日,首届“东盛杯”辽宁省化工材料研究生创新大赛决赛在沈阳化工大学举行,由我院法化学系李宏达老师指导,倪云昌、宋逸群、孙倩倩三名研究生共同完成的“快速可视化检验氰化物的试纸”入围决赛,并取得了优异成绩。

本次比赛由辽宁省教育厅主办,沈阳化工大学和辽宁省化工类研究生创新与学术交流中心共同承办。大赛旨在推动辽宁省化工类研究生培养模式的改革与创新,促进化工类研究生创新意识和实践能力水平的提高,为辽宁省化工产业实现再次腾飞提供人才和技术储备。大赛吸引了来自东北大学、辽宁大学、沈阳化工大学、沈阳航空航天大学、辽宁工程技术大学、沈阳建筑大学、大连交通大学、沈阳理工大学等11所院校的97支代表队参赛。经过预赛作品资格审查、专家组初评、会审等环节,包括我院在内的40支队伍进入决赛。我院代表队在决赛中以生动的作品展示、严谨的专业答辩、诚恳的学习态度,得到了来自东北大学、辽宁大学、沈阳工业大学等化工专家的肯定,最终以化工组第六名的成绩荣获“三等奖”,同时我院获得“优秀组织单位奖”。

研究生处一直重视研究生学术创新能力的培养工作,法化学系在研究生学术创新能力培养工作中将专业知识的传授与创新能力的实践贯穿于教室与实验室之间,积极鼓励学生勤动脑、常提问、多动手,将创新意识与实践能力的培养深化到每一个细节。面对新时代、新任务,法化学系将继续深化研究生创新与实践能力的培养,力争为公安机关培养出更多的一流理化检验人才。