刑侦系反恐怖教研室教师参加地方公安机关实战化大练兵和国庆安保拉练活动

根据学院“同城一体化”公安实践锻炼的部署要求,刑侦系反恐怖教研室在系领导的支持下,一方面有序安排教师开展公安业务实践锻炼,一方面根据实战需求,选派专业教师参与公安机关实战化专业工作,既密切了同公安机关之间的实战化联系,又在实战工作中培养和锻炼师资,为实战化教学、培训工作奠定了基础。

8月中旬,反恐怖教研室曹雪飞、邹清龙两名教师在辽宁省公安厅反恐总队实践锻炼期间,根据实践锻炼岗位的工作需要,结合自身专业积累,参与到“辽宁省公安机关反恐怖专业队伍实战化大练兵、大比武”工作中,作为专家组成员,评审全省“反恐实战化、信息化建模大赛”作品;在杨海涛老师的配合下,共同为全省“《反恐法》暨反恐怖基础理论知识”试卷评判成绩。

9月17日,应沈阳铁路公安局邀请,反恐怖教研室教师为沈阳铁路公安局所辖车辆段、公安处和派出所举办“七十周年国庆安保反恐怖安全防范暨《反恐法》讲座”。9月18日,反恐教研室部分教师参加在沈阳站举行的“七十周年国庆安保现场督导暨反恐怖现场出警拉练”活动。现场拉练活动结束后,曹雪飞老师应邀对此次现场督导出警拉练工作做出点评并回答现场提问。

侦查学专业反恐怖方向是学院把握打击犯罪主战场需要最新成立的专业方向之一,在学院大力支持和刑侦系全面指导与带领下,反恐怖教师传承刑侦人脚踏实地贴近实战、认认真真学习实战,从实战中来、到实战中去的工作方法和理念,将努力把握此次为期三年的全国“全警实战大练兵”机遇,在实战中历练师资、在实战中建设好专业方向。