学院召开暑期安全工作部署会

7月13日上午,学院党委委员、副院长孟宪国主持召开暑期安全工作部署会,党委委员张彦春、黄英方以及党政办公室、保卫处、学生处、研究生处、后勤工作处、基建处、基础部、网络犯罪侦查系、警察技能战术训练部、警犬技术系等单位的负责同志参加了会议。

会上,黄英方同志传达了辽宁省暑期学生安全工作电视电话会议精神,并针对学院安全形势提出三点要求:一是要充分认识加强学院安全稳定工作的重要性,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,进一步增强责任感,切实履行职责,做到校园安全工作警钟长鸣,常抓不懈。二是要加强安全宣传教育,营造重视校园和学生安全的浓厚氛围,切实提高学生和家长安全意识。三是要认真查找安全隐患,堵塞安全漏洞。

保卫处处长马云峰对做好暑期安全工作进行了部署。一是要高度重视校园安全工作,认真排查各部门存在的安全隐患,发现问题及时解决处理。二是要对重点部位的安全管理,如枪弹库、毒品库、实验室以及物资仓库等重点部位做好安全防范,实行封闭管理,粘贴封条。三是要加强对在校师生以及外来人员的安全管理,实行谁调训谁管理谁负责的原则,保证在校人员安全。四是要提高校园安保学生安全责任意识,进一步完善校园安保学生值班培训、指导、管理和督导机制。

孟宪国副院长在会上认真分析了学院暑期面临的安全形势,并提出五项具体要求。一是要加强组织领导,明确安全责任。对出现安全问题的部门要实行倒查追责,严肃处理。二是要深入开展安全教育和管控,特别是要重视暑期校园治安、楼宇消防安全、食品安全、出行交通安全、改扩建工程和暑期维修安全生产、设备设施楼宇电气安全等方面的安全教育。三是要进一步严防师生溺水事故的发生,做好安全教育;要加强自然灾害防范,强化汛期安全,防止事故发生;要加强学生防人身侵害和防受骗教育。四是严格值班报告制度。值班期间要坚守岗位,时刻保持通信畅通,确保发生问题时及时请示、汇报和处理。五是做好重点部位的安全防范,加强检查、巡查,同时保证监控设备时刻处于完好状态。六是与会人员要迅速将会议精神传达到本部门并认真贯彻落实,确保学院暑期安全。