经侦系党支部开展专题学习活动——学习习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的重要讲话精神

3月20日下午,经侦系党支部召开“浇花浇根、育人育心”学习会,学习习近平总书记3月18日在学校思政课教师座谈会上的重要讲话。会议由党支部书记张宝瑞主持,经侦系全体党员参加。

当前,置身于两个一百年奋斗目标的历史交汇期,需要一代又一代的年轻人不断地去努力奋斗,而社会舆论纷繁复杂、时代环境多元激荡,急需廓清学生思想迷雾、校准价值航向,思政课教师责任重大,使命在肩。习近平总书记针对思政课教师队伍提出六点要求:“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”。只有把这六点要求融入到教师队伍建设和教学实践的全过程,才能使思政课教育入脑入心,激发强大正能量。

会议上,全体党员观看了座谈会新闻视频,对会议文件进行了认真的学习。大家结合工作实际展开热烈讨论,一致表示学生的思想政治教育不仅仅是思政课教师的责任,专业课教师对学生“三观”的培养及确立同样责无旁贷。“浇花浇根、育人育心”,我们要在学生心中埋下真善美的种子,做学生的精神导师;“德高为师,身正为范”,牢牢把握立德树人这个根本任务,做学生的实践导师。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,铸魂育人,为中华民族的伟大复兴打下坚实人才根基。