我院学生男子足球队入围辽宁省大学生足球联赛

10月22日至10月30日,一年一度的沈阳地区大学生足球联赛在沈阳举行,来自沈阳、鞍山、抚顺等地的20余支高校代表队角逐赛场。经过激烈比拼,我院学生男子足球队获得亚军,取得了代表沈阳高校参加辽宁省大学生足球联赛的资格。

为取得理想的成绩,我院学生男子足球队在本学期开学前夕就展开集训,充分展现了警院人特别能吃苦、特别能战斗的优良作风。通过40多天的艰苦集训,队员们储备了充足的体能,提高了技术素养。

在一天一场比赛的艰苦赛制中,我院学生男子足球队在预赛阶段先后战胜辽宁科技大学、沈阳药科大学、沈阳城建学院、沈阳工程学院等代表队,并与上一届比赛的东北赛区第1名辽宁石油化工大学打平,顺利小组出线。在半决赛中,战胜沈阳建筑大学代表队进入决赛,再次与宿敌辽宁石油化工大学相遇。面对强大的对手,我院队员毫不畏惧,敢打敢拼,常规时间再度与对手0:0战平。在点球大战中,幸运的天平倾向了对手,我院学生男子足球队遗憾地屈居亚军。

本届比赛,我院学生男子足球队在全部比赛常规时间里未失一球,七场比赛打入15球,充分展现了团结拼搏、公平竞争、追求卓越的精神面貌。