装备资产处圆满完成2018级新生警服等被装装备配发与调换工作

按照迎新装备保障计划安排,10月6日至8日,装备资产处在综合训练馆内为2018级全日制本科生、研究生开展了警服、标志类饰品、单皮鞋、书包等四个类别24项品类、近58000件被装装备的配发与调换工作,赶在天气转冷前为新生做好了被装装备的保障工作,也使全体新生能够在军训过后立即按照学院要求统一换装。

装备资产处高度重视本次工作,戴悦处长、岳磊副处长来到现场进行检查和指导,详细听取配发警服等装备在质量与面料、调换备货的号型与数量、保障工作的流程与进度等方面的汇报,戴悦处长还与学生就警服穿着习惯、着装感受等方面进行了交流。

工作开始前,装备资产处提前在微信上向新生各大队发布了通知,让新生提前了解所要领取各项装备的品名和配发标准,确保在现场领取各项装备时不出现缺失,并能够遵守领取时间,按照通知要求调换警服。另外,为了方便新生在现场领取时快速查找、逐一核对,在各项装备的生产制作过程中,装备资产处要求供货厂家将每人每个类别的所有品类装备归于一个透明包装袋或包装盒内,外包装粘贴相关明细便于识别,无论是警服等大件装备,还是胸徽等11项、人均需领取23件的标志类饰品等小件装备都做到了按此要求包装。

配发过程中,根据新生白天课时安排较为紧凑、晚间还有迎新系列报告等这一实际情况,装备资产处将本次工作的时间安排在上课的前一天,即7日下午集中开展。与此同时,又积极协调四个类别装备的供货厂家,按照学院指定的日期同一天到货,实现“一次性”为新生配发装备完毕,最大化为新生创造了方便领取的便利条件,切实以服务新生、保障教学为中心,做到了保障有力、服务到位。

配发后,通知新生回到宿舍内及时试穿(戴)所有品类装备,当日晚间,对不合身的警服,通过多准备备用警服,在现场能调换的,当即返还给新生本人;少量收回返厂调换的,也会在最短时间内返还给新生。单皮鞋、肩章等标志类饰品需要调换尺码大小的,在现场全部调换完毕,用“马上办”的服务质量和水平,为新生在第一时间内解决了因穿着不合适而带来的困扰,减少了等待时间。此外,考虑到新生对学院整体环境还不是很熟悉,在调换装备场地的选择上也是保持了与配发场地一致,做到“就近办”,在同一调换场地内,按照配发装备的类别,划分出四个区域,就近能办的同时还实现了多点可办。次日早间,装备资产处还增加了一次调换装备的时间,对需要调换装备的新生实现了“不漏办”。