我院教师积极参与辽宁省第六届高校心理健康教育教师教学竞赛活动

为提升教师的心理健康教育教学水平,辽宁省委高校工委、省教育厅于今年5月至9月举办辽宁省第六届高校心理健康教育教师教学竞赛系列活动。我院公安基础教研部警务心理教研室冮勇老师参加此次竞赛并成功入围决赛。

学院对心理健康教育教师教学竞赛活动高度重视,在接到竞赛活动通知后,王册副院长组织公安基础教研部、教务处、网络信息中心等相关部门召开专门工作会议,对我院参加竞赛作出重要部署。会后公安基础教研部成立专门工作小组,选派教师参与竞赛活动并开展相关教学培训,广泛调动学生参与此次竞赛活动。

5月份接到省教育厅办公室关于举办高校心理健康教育教师教学竞赛活动通知时,我院正处于准备教育部本科教学审核评估的关键阶段。但即便审核评估任务异常繁重,公安基础教研部、教务处、网络信息中心等部门仍然积极投入到竞赛活动的教师选拔、学生组织、复赛教学视频录制、教学场所与设备保障等工作中。在学院及各部门领导的高度重视、参赛教学团队和教师的积极投入以及各部门工作人员的协同配合下,目前参加此次比赛的公安基础教研部警务心理教研室冮勇老师,经过复赛评比已成功入围决赛。参赛教师及相关人员将积极备战决赛,力争取得佳绩。

公安基础教研部将以此次竞赛为契机,提高心理健康教育师资队伍水平,加强心理健康服务设施建设,健全心理健康教育工作体系,采取切实措施提升大学生心理健康教育工作水平,为全院师生提供更优质的心理服务。(冮勇报道)