痕迹检验技术系组织召开“04级交通事故处理校友毕业十周年”座谈会

6月24日,32名来自全国各地的痕检系交通事故处理方向的04级校友重聚警院,重温母校之情、师生之情和同窗之情,畅叙昔日情谊,共话未来发展。上午10时许,痕检系召开“交通事故处理专业方向04级校友毕业10周年座谈会”,痕检系副主任吕晓森、交通教研室主任金一及交通教研室老师参加会议。

会上,吕晓森副主任代表痕检系师生对交通事故处理方向04级校友们返校表示欢迎,对他们十年来对公安工作做出的贡献给予了高度评价。他说,04级校友毕业10年,在各自的工作岗位上取得了突出成就,实现了人生的价值追求,为人民的利益、社会的稳定做出了积极贡献,为母校增了光、添了彩。

交通教研室金一主任介绍了交通事故处理专业方向十年来的发展情况。他表示,专业教师与校友之间有着难以割舍的师生情谊,老师一直关注着毕业生们前行的足迹与奋斗的身影。校友的优秀表现提升了交通事故处理专业方向的品牌影响力,专业的发展也将不断为交通专业方向毕业生提供助力。金一主任希望各位校友继续关心母校的发展,常回家看看。

校友代表李明、王鹏飞、柳松涛、李鑫等人发言,表达了浓浓的师生情和同学情。李明的发言充满对警院四年生活的回忆和眷恋,把大家带回到记忆中青葱的警院校园。王鹏飞代表校友感谢系领导为04级首届交通事故处理方向毕业生提供了这次难得的相聚机会。他汇报了十年来的工作历程,由衷感谢母校和恩师的培养,表示一定不辜负母校老师们的期望,时刻关注母校发展,为社会做出更大的贡献。

座谈会后,吕晓森副主任带着校友们参观了系内研究室、实验室和办案室。此次聚会虽然短暂,但对于进一步加强师生之间、校友与母校之间以及校友之间的友谊和联系产生了积极的影响。痕检系将携手04级交通事故处理毕业生一起为我国公安事业做出更大的贡献。