2018届硕士研究生毕业季系列活动之廉政教育

又是一年初夏时,又是一年话别季。为营造温馨和谐的毕业氛围,加强对毕业生的人文关怀,增强毕业生的凝聚力,将毕业热情引导至感恩母校、立志成才和服务公安事业建设的实际行动中来,研究生处在2018届研究生中开展了毕业季系列活动,并将廉政教育作为其中的重要组成部分。5月28日上午,2018届全体研究生参加了由党委书记余新民为全体2018届毕业生作的廉政教育专题报告会。

会上,余新民书记结合自己40余年的从警经历和当前公安工作中腐败问题的实际特点,以鲜活的案例、真挚的语言,认真分析公安机关的特殊性质和反腐情势,并从如何树立正确的权力观、如何做到按规矩办事、如何养成良好的生活习惯、如何培养“可以分享的兴趣”等四个方面,畅谈了廉洁从警的重要意义,以及如何尽快适应公安工作岗位要求的经验和体会。余书记在会上和同学们以互动问答的形式,对同学们提出的问题一一做了解答。余书记的回答情真意切、语重心长、催人奋进,赢得了全场同学热烈的掌声。

听取报告的研究生纷纷表示,这场报告让即将踏入社会、焦虑又迷茫的他们看清了方向,使他们对未来工作有了全新的认识,同时更坚定了做廉洁人民警察的信心。

报告会结束后,研究生处开展了2018届研究生廉政教育宣传条幅签名活动。 (摄影 米天歌李嘉奇丁寒)