文检系举行“汉博奖学金”颁发仪式

5月24日,文件检验技术系举行2017-2018学年“汉博奖学金”颁奖仪式。浙江汉博司法鉴定科学研究院名誉院长、汉博司法鉴定中心首席顾问、我院客座教授胡祖平为文件检验技术系7名优秀本科生颁发了“汉博奖学金”。

在颁发仪式上,文检系主任王相臣对汉博司法鉴定中心表示诚挚的感谢,对获奖的学生表示热烈的祝贺。他指出“汉博奖学金”设立自2015年设立以来,资助了一批优秀的文检学子,对促进学生科研创新、树立良好学风起到了重要的作用。他勉励获奖学生继续勤奋学习、坚持创新,为他人起到示范作用,为文件检验事业做贡献。

“汉博奖学金”是浙江省汉博鉴定科学技术研究院名誉院长、浙江汉博司法鉴定中心首席顾问胡祖平发起并设立的,专门用来奖励文检专业在学习、科研创新等方面取得优异成绩的学子。多年来,一大批学子获得奖励。胡祖平院长多次表示,“汉博奖学金”的设立是浙江汉博司法鉴定中心文化建设与公益事业的一部分,莘莘学子是文检鉴定事业的新生代,希望此项奖学金的设立能够有助于增强对青年才俊的培养。

今年获奖者之一的2013级文检专业学生杨皓翔,考入我院后,加入了学校中英双学士学位合作项目,在英国留学期间,成功获得了世界百强名校、英国前十的顶尖学府——利兹大学刑事司法与犯罪学的硕士研究生学位。目前,杨皓翔已被拟录取为中国人民公安大学的2018级博士研究生。从胡祖平院长手中接过获奖证书后,杨皓翔说:“今天有幸获得这份特殊鼓励奖,是对我自己的一种激励。在未来的学习生活中,我将继续以高标准来要求自己,坚持优良传统,做到不负这份鼓励,争取成为文检人乃至母校的骄傲。”