浙江汉博鉴定科学技术研究院胡祖平院长应邀来我院讲学

5月24日,应文件检验鉴定公安部重点实验室的邀请,浙江省汉博鉴定科学技术研究院名誉院长、我院客座教授胡祖平先生给文检专业证书班学员及研究生作了一场题为《鉴定人出庭作证方法与技巧》的专题讲座,讲座由文检系副主任李彪主持。

胡祖平院长结合多年的鉴定经验,为学员们讲授了鉴定人出庭作证基本情况、鉴定人出庭作证方法与技巧、鉴定人出庭作证常见问题、鉴定人出庭作证案例分析等四个方面内容。他还就鉴定人出庭作证的类型,以汉博自制的模拟出庭作证案件为例进行了详细讲解。胡祖平院长表示,多年前自己在中国刑警学院学习过,这次能在母校建校70周年之际与大家交流,感到非常荣幸。作为一名警院学生,他始终铭记“忠诚、求是、团结、奋进”校训,也希望同学们铭记母校校训,努力为司法鉴定行业的健康发展和促进社会公平正义作出贡献。

对于胡祖平院长的讲座,学员们纷纷表示获益匪浅。不久前,刚刚结束在汉博实习的文检系研究生与胡院长进行了深入的交流,胡院长耐心解答了他们的疑惑,询问了他们近期的生活学习情况,并期待他们再次去汉博交流。

胡祖平院长在我院讲学期间,还给文检专业的优秀学子颁发了2018年度汉博奖学金,勉励他们努力学习,毕业后为我国文件检验事业贡献新的力量。