学院青年教师“综合素养与教学能力提升”高级研修班在东北师范大学开班

5月22日上午,学院青年教师“综合素养与教学能力提升”高级研修班在东北师范大学顺利开班。东北师范大学教育学部教师发展学院梅秀娟院长、李玉玲副院长,学院教务处吴瑾副处长出席开班仪式。学院33名青年教师参加开班仪式。开班仪式由李玉玲副院长主持。

开班仪式上,梅秀娟院长代表东北师范大学对学院组织青年教师教学发展培训表示热烈欢迎。她表示,东北师范大学十分重视此次培训,经过双方的协商沟通,针对公安院校的办学特色、青年教师的发展特点和教学需要,量身定做了培训方案,聘请了知名教授,确定了特色课程,全力为参加培训的青年教师提供一场教育教学领域的学习盛宴。她特别表示,初次接触国字号公安院校,被学院青年教师令行禁止的严谨作风和整齐划一的飒爽英姿所震撼,倍感组织好培训工作责任重大、任务光荣。

教务处副处长吴瑾代表学院对东北师范大学教育学部为本次培训所做的精心安排和周到服务表示感谢。她指出,本次培训是学院教师教学发展中心成立以来组织的首次青年教师校外研学活动,是学院落实习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,不断提高公安专业人才培养能力,努力建设高素质专业化教师队伍的重要举措。她希望青年教师牢记使命,虚心求教、严肃作风、学有所得,将先进的教育教学理念方法与公安教育实践紧密结合,融会贯通,付诸实践,形成新思维、应用新模式、创造新业绩。

开班仪式上,东北师范大学教育学部教师发展学院李玉玲副院长详细介绍了本次培训的日常安排,强调了纪律要求和考核标准。学院刑事犯罪侦查系青年教师刘文强作为教师代表发言。

近年来,学院十分重视教师队伍建设和教师个人成长发展,专门成立教师教学发展中心,开展专项工作。学院高度重视本次培训,给予了全力支持。学院院长办公会专门研究培训方案,明确培训内容,统筹培训安排。学院副院长王册要求教师发展中心以本次培训为契机,充分利用好东北师范大学教育部高师师资培训中心的广阔平台和优质资源,推动学院教师队伍建设,引导教师教学发展与职业成长。各教学单位认真落实学院工作安排,合理调配教学科研任务,选派青年骨干教师参加培训。教务处处长、教师教学发展中心主任张丽云主持召开参训教师座谈会,传达院领导的要求,征求意见和建议。教师教学发展中心选派专人领队,全程做好保障服务工作。