学校召开党委理论学习中心组学习会 学习习近平总书记重要回信精神

10月9日,学校召开2023年第十五次党委理论学习中心组学习会,学习习近平总书记给中国人民公安大学在读英烈子女重要回信精神。会议由党委书记陈东升主持,党委理论学习中心组成员围绕学习贯彻习近平总书记重要回信精神进一步交流了学习体会。

会议指出,习近平总书记的重要回信,对人民警察的神圣职责作出深刻阐述,对公安英烈的崇高精神给予高度赞扬,对英烈子女的成长进步提出殷切期望,既是对公安英烈子女的莫大鼓舞,更是对广大公安教育工作者的期望要求,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对公安工作的高度重视和对公安队伍的关心厚爱。近一段时间以来,学校召开专题党委会传达学习习近平总书记重要回信精神,制定了学校党委《关于深入开展学习宣传贯彻习近平总书记重要回信精神的实施方案》,成立了学习宣传贯彻习近平总书记重要回信精神领导小组。全校上下以“弘扬英烈精神、筑牢忠诚警魂”为主题,组织开展了学习热议、走访慰问、纪念致敬、座谈交流等活动,并立足院校实际,策划组织了以青年学生为主体的“六个一”系列活动,迅速兴起学习宣传贯彻习近平总书记重要回信精神热潮。

会议强调,要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要回信精神作为学校当前和今后一个时期的重要政治任务,周密安排部署,精心组织实施,切实把党中央的关心关怀转化为做好公安教育工作的强大动力,不断推动学习宣传贯彻习近平总书记重要回信精神取得实效。

会议要求,要强化组织领导。校属各党组织要进一步提高政治站位,按照学校学习宣传贯彻方案,加强统一领导,创新形式载体,严格责任落实,用公安英烈精神教育引导广大师生传承红色基因、筑牢忠诚警魂,推动学习宣传贯彻习近平总书记重要回信精神走深走实、入脑入心。要把握正确方向。坚持学习、宣传、贯彻“三位一体”融合推进,坚持正确政治方向和舆论导向,全面准确深入学习宣传贯彻习近平总书记重要回信精神,及时总结好的经验做法;严格落实“三审三校”制度,加强对各类宣传文化阵地的管理,为学习贯彻习近平总书记重要回信精神营造良好氛围。要注重统筹兼顾。要把学习宣传贯彻习近平总书记重要回信精神同学习贯彻党的二十大精神结合起来,同落实党中央决策部署及公安部党委工作要求结合起来,同巩固拓展第一批主题教育成果结合起来,同服务公安工作现代化和推进学校建设发展结合起来,做到有机融合、一体推进,推动广大师生将焕发出来的学习工作热情转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,以办学治校的新成绩、人才培养的新成效检验学习贯彻的实际效果。

会上,还学习传达了习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神,习近平总书记给东北大学全体师生重要回信精神,中共中央政治局会议精神以及公安部党委(扩大)会议精神。