我校多个教研室入选辽宁省普通高校示范性虚拟教研室建设名单和虚拟教研室建设试点名单

近日,辽宁省教育厅发布《关于公布首批辽宁省普通高校示范性虚拟教研室和虚拟教研室建设试点名单的通知》,我校网络安全与执法专业虚拟教研室、经济犯罪侦查专业虚拟教研室入选首批辽宁省普通高校示范性虚拟教研室建设名单,公安情报学教研室、禁毒学专业虚拟教研室、文件检验虚拟教研室、治安案件查处与侦查教研室、全国侦查学专业建设虚拟教研室入选首批辽宁省普通高校虚拟教研室建设试点名单。

虚拟教研室建设是推动基层教学组织建设创新、全面提高教师教书育人能力的重要举措,是推动高等教育高质量发展的必然要求。此前,我校网络安全与执法专业虚拟教研室、经济犯罪侦查专业虚拟教研室入选教育部虚拟教研室建设试点。接下来,学校将进一步贯彻落实习近平总书记关于公安工作、教育工作的重要指示批示精神,忠实践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,牢记“为党育人、为国育才、为警铸剑”使命任务,积极探索融合、高效的教研新形态,构建教师教学发展共同体,推动优质教学资源库共建共享,为公安高等教育高质量发展提供有力支撑。