南京警察学院叶卫副院长一行来校调研交流

6月14日,南京警察学院党委委员、副院长叶卫一行来校调研交流。党委书记陈东升会见叶卫副院长一行,党委委员、副院长孟宪国与叶卫副院长一行举行座谈。双方有关部门负责同志围绕“一校多区”规划建设管理以及民警培训、后勤保障、资产管理、警犬技术等工作进行了深入交流。

会见中,陈东升书记对南京警察学院一直以来对学校的帮助支持表示衷心感谢,并简要介绍了学校办学发展有关情况。他指出,南京警察学院作为部属公安院校,办学特色鲜明,育人成效显著,综合实力不断攀升,发展前景十分广阔,很多好经验好做法值得学习借鉴。希望两校在今后工作中,聚焦公安工作现代化要求,坚守为党育人、为国育才、为警铸剑初心使命,互相支持,携手前行,推动双方合作取得新成绩、打造新标杆、体现新水平,共同为公安事业高质量发展和队伍建设作出更大贡献。

座谈中,孟宪国副院长表示,两校同为部属院校,是兄弟院校和亲密伙伴,在建设发展过程中,初心相通、使命相同,也面临着共同的机遇和挑战,希望两校以此次叶卫副院长一行来校调研为契机,进一步深入交流、深化合作,找准合作新路径,搭建合作新平台,努力取得更加丰硕的合作成果。

叶卫副院长在会见和座谈中表示,中国刑事警察学院作为最早开展公安高等教育的公安院校,历史悠久、底蕴深厚、特色鲜明,是当之无愧的“中国刑警的最高学府”,许多敢为人先的创新举措、经验做法值得全方位学习借鉴。希望两校在前期合作基础上,深化合作、协同发展,共同推动公安教育事业发展迈上新台阶、取得新成效。

叶卫副院长一行在塔湾校区参观了学校校史馆,实地考察了塔湾校区刑事技术培训中心、射击中心、学生食堂等场所,并赴蒲河校区进行了现场调研。