学校师生认真收看党的二十大开幕会

10月16日上午10点,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。中国刑事警察学院组织师生收看大会开幕会盛况,认真聆听学习习近平总书记代表十九届中央委员会向大会作的报告。根据属地疫情防控要求,学校部分党委班子成员、校属各单位(部门)党员干部代表在校集中收看,研究生院、学生处组织部分在校学生集中观看,校属各党组织所属党员师生同步收听收看。

学校师生以高度的政治觉悟,严肃认真的态度,一边收看报告,一边认真记录,并不时发出阵阵掌声。党委书记陈东升指出,习近平总书记向大会作的报告博大精深、高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,既回顾过去、总结成就,又展望明朝、描绘未来,吹响了担当新使命、实现新作为的冲锋号角,擘画了进军新征程、阔步新时代的宏伟蓝图。中国刑事警察学院将切实推动学习宣传贯彻党的二十大精神入脑入心、走深走实、见行见效,进一步贯彻落实科教兴国战略,坚持为党育人、为国育才,全面提高公安专门人才培养质量;进一步全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;进一步坚定不移贯彻总体国家安全观,加强国家安全教育、法制教育、忠诚教育,努力为更高水平的平安中国、法治中国建设不懈努力。

学校师生纷纷表示,要认真学习、深刻领会报告精神,用党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作,为圆满完成好党的二十大确定的各项目标任务作出积极贡献。