我爱你,中国!

热烈庆祝中华人民共和国成立73周年!

73年,筚路蓝缕

73年,风雨兼程

73年,春华秋实

73年,波澜壮阔

在这个举国欢庆的日子里

让我们一起

祝愿我们的祖国

国泰民安,繁荣昌盛!

我的祖国

国有岁月芳华

时间回溯到73年前——

1949年10月1日,

中华人民共和国开国大典

在北京天安门广场隆重举行。

毛泽东主席向全世界庄严宣告:

中华人民共和国中央人民政府今天成立了!

73年,是一串成长足迹;

73年,是一段奋斗征程。

从战火中走来的新中国,历经沧桑;

中华儿女克服千难万险,勇毅前行!

今天的中国巍然屹立在世界东方,我们骄傲,我们自豪!我们欢呼,我们庆祝!

国有山河锦绣

960万平方公里,广阔无垠

14亿中华儿女,生生不息

巍峨挺立,壮美山川

磅礴澎湃,日夜奔流

小桥流水,灵动婉约

飞檐反宇,一眼万年

光影斑驳,岁月静好

灯火辉煌,家国共欢

我和我的祖国

歌唱!我们的祖国!

我和我的祖国,一刻也不能分割

无论我走到哪里,都流出一首赞歌

今天

警院学子同唱《我和我的祖国》

为伟大的祖国母亲庆生!

致敬!我们的旗帜!

五星红旗

激励着亿万中华儿女

牵动着无数爱国之心

今天

我们与国旗合影

礼赞!致敬!前行!

表达!我们的自豪!

怀赤诚之心

表拳拳爱国之情

01“心头涌动的使命感”

新中国成立的73年里, 神州大地发生了翻天覆地的伟大变化。中国共产党团结带领全国各族人民开拓进取、攻坚克难,在经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设方面取得了举世瞩目的伟大成就,这充分说明只有中国共产党才能领导中国,只有社会主义才能救中国,同时也更加坚定了我们的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。作为新时代的青年人,作为公安院校的一名学警,我也将刻苦学习,锤炼本领,未来肩负起维护国家安全稳定的重任,为祖国的繁荣昌盛而努力奋斗!

——王孝祥

02“请党放心,强国有我”

今年是新中国成立73周年,也是党的二十大的召开之年。党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,面对错综复杂的国际国内形势,我们艰苦奋斗、励精图治,创造出了一个又一个发展奇迹。回首来路,才知道走出了多远;亲历奋斗,才明白付出的意义。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当,如今,民族复兴的接力棒已经交到了我们的手上,作为公安院校的大学生,我们应该矢志奋斗,锤炼本领,将自己的涓涓细流汇入到祖国发展建设的汪洋大海,以实际行动,做党和人民信得过的新青年,真正做到“请党放心,强国有我”!

——姜宏达

03“敢于担当,勇于奋斗”

今年是新中国成立73周年,值此国庆佳节之际,首先祝愿祖国繁荣昌盛,国泰民安!新中国成立以来,中国人民始终自力更生、艰苦奋斗,一次次攻坚克难、一步步勇毅前行,推动中国发生了翻天覆地的变化,书写了国家和民族发展的壮丽史诗。在这个充满机遇和挑战的新时代,青年人应志存高远、忠于祖国,努⼒做新时代具有远大理想和坚定信念的爱国者,应敢于担当、勇于奋斗,努力做新时代具有责任意识和创新精神的建设者。作为一名学警,更要坚定政治立场,学习继承前辈的优秀品质,不断提升本领,为早日成为一名优秀的人民警察而不懈努力!

——陈宗泽

04“向祖国致以最崇高的敬礼”

回望历史,七十余载风雨历程、沧桑巨变,刑警学院与新中国一同走过,始终不忘初心、永葆本色。国庆日对警院来说是最荣耀的节日,一代代警院人是祖国的忠诚卫士,为祖国保驾护航,坚守岗位,各尽其责,用行动践行人民公安为人民的铮铮誓言,为祖国母亲的生日献礼!生在国旗下,长在春风里,作为一名警校生,我将以青春奔赴祖国的山海,生逢盛世,定不负盛世!向祖国致以最崇高的敬礼!

——王晨晓

05“奋发图强,努力拼搏,脚踏实地

新中国成立的73年,中华儿女不断勇攀高峰、砥砺前行,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。回溯这漫漫73载,在感受祖国伟大的同时,作为共和国的预备警官,我将奋发图强,努力拼搏,脚踏实地,坚定理想信念,树立正确的价值观,“以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家... ...”相信在不远的将来,我一定能为祖国贡献一份自己的青春力量!

——李钰琪

06“此生无悔入华夏”

“华夏神州,万里河山,换尽新颜。”从1949到2022,73年披荆斩棘,73载风雨兼程,在中国共产党的坚强领导下,前辈们不忘初心牢记使命、筚路蓝缕奠基立业,才换来了我们如今的幸福生活。我们铭记百年党史奋斗过往,重温73年民族富强之路,惊叹中国取得的辉煌成绩,自豪地喊出“此生无悔入华夏!”站在新的历史起点,我们也将接过历史的接力棒,走好我们这一代人的长征路——作为新时代的预备警官,我们将以党的旗帜为旗帜,以党的方向为方向,以党的意志为意志,精进本领,苦练技能,为祖国的繁荣昌盛添砖加瓦!

——王菲菲

值此国庆佳节