学校开展2022年秋季学期学生返校疫情防控检查

为深入贯彻教育部党组、公安部党委和辽宁省委、省政府关于2022年高校秋季学期学生返校疫情防控工作部署和有关要求,扎实做好学校新冠肺炎疫情防控工作,为2022年秋季学期学生返校做好充分准备,9月22日,学校检查指导组分别来到塔湾校区、白山路校区、蒲河校区和辉山基地进行学生返校疫情防控检查。警犬技术学院、研究生院、党政办公室、宣传处、纪检监察处、学生处、后勤工作处、装备资产处、保卫处、图书馆等部门负责同志参加检查。

在塔湾校区,学校党委书记陈东升,党委委员、副院长孟宪国,党委委员、副院长王册带队对西北门、西南门、学生入校检查点、砺学楼、学生食堂、培训中心健康监测点、物料中转区、图书馆、防疫物资储备库和卫生所等点位的防疫准备工作进行了全面检查,听取了有关部门工作汇报,对照既定工作方案详细了解流程设计、管控措施、服务保障等情况。

检查指导组在塔湾校区进行检查督导

在蒲河校区,学校党委委员、副院长陈济鹏带队对东门、学生公寓、综合楼、园区绿化、施工单位管理区、警犬功能区和工程项目部等进行了检查督导。之后来到辉山基地,详细了解疫情防控的准备情况。

检查指导组在蒲河校区和辉山基地进行检查督导

在白山路校区,学校党委委员黄英方带队先后来到南门、物料中转区、防疫物资储备库、食堂、图书馆、学生宿舍和健康监测点等点位,对防疫准备工作进行了检查督导。

检查指导组在白山路校区进行检查督导

检查指导组代表学校党委向相关单位(部门)的辛勤付出表示衷心的感谢和诚挚的慰问,同时指出了有关点位存在的问题,并组织现场办公,提出整改要求,明确工作时限。检查指导组指出,秋季学期疫情防控工作是学校当前最紧迫、最重要的工作任务,各单位(部门)要高度重视,充分认识这项工作的重要性、紧迫性、严肃性。要进一步贯彻落实教育部党组,公安部党委和辽宁省委、省政府,省委教育工委、教育厅以及属地的疫情防控要求,按照学校既定方案,建立因果链条,加强协调配合,落实问责机制,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。要进一步立足学校实际,完善应急处置预案,强化实战思维,严密指挥体系,推动措施落地,把疫情防控要求和师生实际需求摆在首位,做好防疫管理、教育教学、后勤保障、生活服务等各项工作,打通“最后一公里”,确保万无一失。要进一步坚持“四区统筹”,加强塔湾校区、白山路校区、蒲河校区和辉山基地的管理,各校区疫情防控和学生返校工作坚持统一标准、统筹推进,坚持总部与分部相结合、储备与使用相结合,教学和管理工作做到有序并行,确保校园安全稳定、师生员工健康平安。