学校开展疫情防控培训

为进一步做好新学期开学准备工作,确保学生安全有序返校,维护师生健康和校园安全稳定,9月19日,学校在第二会议室召开会议,开展专题学习,研究部署学生返校工作。学校领导班子成员和有关部门负责同志参加会议,白山路校区以视频方式参加学习。

会议学习了《新型冠状病毒肺炎防控方案》第九版和《高等学校新冠肺炎疫情防控方案》第六版,听取了相关部门关于学校疫情防控有关工作的汇报,并按照省委教育工委、省教育厅的工作安排和属地防控要求,进一步完善学生返校、新生报到工作方案。

会议强调,要严格按照辽宁省疫情防控指挥部和属地关于疫情防控工作要求,切实落实校门管理、环境消杀、核酸检测等防控措施,织密疫情防护网。要进一步强化责任意识,提振精神状态,设置机动力量,全天候保持工作响应状态,确保及时有效妥善处置疫情防控及校园安全等相关问题。要进一步严控食品安全,稳定食品价格,丰富食品种类,提高食品质量,加强后勤服务保障。要加强防疫培训和教育提醒,要求教职工严格落实“两点一线”要求,固定轨迹,最大限度减少与社会面接触。

下一阶段,学校将继续严格贯彻落实全省高校疫情防控工作视频会议精神,夯实《校园常态化疫情防控措施20条》《本土聚集性疫情校园应急防控措施20条》的重要举措,坚决做到六个“务必”,不断强化疫情防控政治责任,持续开展疫情防控研判,细化各项工作预案,开展防控演练,加强防疫物资储备,认真查短板、补漏洞,确保师生身体健康和生命安全。