学校开展疫情防控应急演练

为深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和指示批示精神,按照公安部疫情防控视频调度会议精神和辽宁省委省政府关于做好驻沈高校疫情防控工作的各项要求,对照辽宁省教育厅关于组织开展疫情防控工作应急演练的有关要求,4月7日,学校模拟校内突发新冠肺炎疫情情景,组织开展了全要素、多场景、全流程疫情防控应急演练,以实战化场景演练检验和提升学校疫情防控应急处置能力。

在校党委班子成员到现场观摩演练工作。研究生院、党政办公室、宣传处、学生处、后勤工作处、装备资产处、保卫处等单位负责同志及学管干部、医务人员、后勤服务人员和部分本科生按照防控应急演练方案参加演练。

信息发布

封闭校门

封控楼宇

本次应急演练模拟了信息发布、封控校园、锁定位置、封控楼宇、转运病例、转移密接、终末消杀、物资发放等多个场景。整个应急演练流程紧张有序、规范有质、准确有效,各相关单位分工明确、配合密切、高效联动,达到了演练预期效果。

转运疑似病例

转移同层人员

终末消杀

学校领导现场观摩

演练结束后,学校领导对演练工作予以了充分肯定,并针对演练环节存在的不足提出了整改意见,要求相关部门真正将疫情防控工作做实做细做到位,要坚持政治责任再强化、工作措施再细化、纪律要求再严明,确保学校一旦发生突发情况时能够科学、有序、高效、安全进行应对处置,真正做到对自身职责岗位负责、对师生生命健康负责、对学校安全稳定负责。